03.09.2019

Такси оказалось выгоднее личного автомобиля.

Анализ проходил на базе Toyota Camry в каждой конкретной стране. При подсчётах учитывались расходы на топливо и обслуживание машины, средние цены на такси, а также уровень доходов жителей.

Выяснилось, что для того, чтобы сделать свое авто выгоднее поездки на такси, россиянам нужно проезжать более 5,4 тысяч километров в год. По величине этого расстояния и показателя "невыгодности" Россия заняла первое место в рейтинге среди крупнейших стран.
"Например, для того чтобы автомобиль стал выгодной покупкой в Индии, владельцу авто достаточно проезжать 2731 км в год, в Великобритании — 1184 км в год, в США — 1102 км, а в Германии, где личный транспорт выгоднее всего среди указанных стран, — всего 811 км", - приводит данные РБК.

По мнению экспертов, такая ситуация складывается из-за несоответствия стоимости машины с учётом импортных тарифов доходам среднестатистического жителя страны.
В то же время рынок такси более гибок в ценообразовании. Средняя стоимость поездки сейчас составляет около 350 рублей для москвичей и 130 рублей для остальных городов России.

Таким образом, складывается ситуация, что цены на такси пропорциональны доходам, в отличие от цен на личный автотранспорт.
Мы в Simple Taxi добавим: своя машина - это дополнительный груз ответственности, лишнее напряжение и ряд ограничений, которые нужно учитывать, решая сесть за руль. В случае с такси таких проблем нет. Вы в безопасности, в комфорте, быстро и легко добираетесь до места назначения, отдыхая на пассажирском сидении. Да ещё и дешевле, чем на собственном авто!

Наше приложение начнёт работать с 15 октября!
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.