05.09.2019

Мошенники нашли способ кражи денег с приложений заказа такси

Специалисты по безопасности отмечают, что большинство современных приложений для заказа машин не обладают должными уровнями защиты, что позволяет мошенникам взламывать аккаунты пользователей, подключать сторонние номера и выводить с банковских карт средства клиентов.

Так произошло с журналистом "Российской газеты", который утром обнаружил, что всю ночь катался на такси по Нижнему Новгороду, Тамбову и Екатеринбургу одновременно. С карты пользователя были списаны средства за несколько таких поездок, хотя ни он, ни другие члены семьи услугами "Яндекс.Такси" на тот момент не пользовались. Техническая поддержка агрегатора установила, что к профилю был привязан абсолютно незнакомый номер телефона.

К сожалению, такие случаи происходят все чаще и не являются единичными. В техподдержке приложения посоветовали никому не говорить номер карточки и включить двухфакторную аутентификацию. По их словам каждому пользователю интернет-приложений необходимо регулярно менять пароли к личным кабинетам, использовать сложные пароли, чтобы избежать потери средств.

Согласны, что данные правила являются основой интернет-гигиены в современном мире. Но только почему такие крупные компании, услугами которых мы пользуемся, которым мы платим свои деньги и комиссии за поездки, не могут установить должную защиту от аферистов?

Мы в Simple Taxi нашли свое решение вопроса. 15 октября свет увидит новое приложение с достойным уровнем защиты ваших финансов.

Наше приложение не будет взаимодействовать с вашей банковской картой напрямую – вам не нужно указывать данные своего счета, чтобы расплатиться за поездку безналично. Вы сможете создать в личном кабинете свой кошелек и перечислять столько средств, сколько нужно. Таким простым способом вы защитите себя от мошенников и сможете полностью контролировать оборот финансов на ваши поездки.

Simple Taxi. Безопасность во всём.


Наше приложение начнёт работать с 15 октября!
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.