13.09.2019

Работать таксистом — непрестижно?!

Давайте разберемся, что в себя включает работа таксистом. От работника требуется крепкое здоровье, нервы, максимальная концентрация на дороге, хорошие навыки общения и коммуникации с клиентами и, конечно же, прекрасное умение водить и выходить из нестандартных дорожных ситуаций. Ежедневно, выходя на линию, водитель такси проходит ряд обязательных проверок: по здоровью, знанию ПДД и дорог города. Каждый час шофёр может оказаться в сложной ситуации, и он обязан грамотно выходить из нее, неся ответственность не только за себя и свой автомобиль, но и за пассажира.

Обратимся к статистике. Около 90 % таксистов пришли в профиль из других сфер деятельности, — отмечают аналитики. В опросе участвовали более 1000 водителей из самых разных регионов страны. Средний возраст шофера от 30 до 39 лет. На втором месте водители от 40 до 49. Самыми популярными среди водителей профессиями были: сферы торговли, строительства, логистики и перевозок. Следующие по популярности идут менеджеры продаж, школьные учителя, юристы и повара.

За рулем сидят люди разных возрастов, уровня образования и профессий. Это хорошие и интересные собеседники, это мастера своего дела и далеко не маргинальные личности. Последнее гарантируется достаточно жестким отбором в таксисты: возить других людей не пустят товарищей с долгами, штрафами, зависимостями и судимостями.

Большинство водителей развозят пассажиров в качестве подработки, имея основной источник дохода в другой области (например, работники офиса, частные предприниматели и даже водители скорой помощи). 50 % водителей имеют среднее профессиональное образование, около 40 % окончили университет, а 6 % получили две профессии.

Так с чего же кто-то считает, что водители такси плохие?

Мы в Simple Taxi считаем водителя такси отдельной профессией, для которой требуются навыки, опыт, должное образование. Мы за то, чтобы водители работали в штате, качественно выполняли свою работу и получали достойную зарплату. Поэтому мы создаём все нужные условия для положительного развития профиля. Именно такой взгляд на ситуацию помогает нам поддерживать достойный сервис и обеспечивать пассажирам максимально комфортные поездки.

Мы без зазрения совести говорим: мы гордимся водителями Simple Taxi. Это грамотные шофёры и мастера своего дела.

Заказывайте поездку у нас и сами оцените наших таксистов по достоинству!


Наше приложение начнёт работать с 15 октября!
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.