18.09.2019

Таксисты бунтуют против агрегаторов

Профсоюзы и сами шофёры уже обратились с письмом в Госдуму. Инициатива находится на стадии обсуждения. По мнению экспертов, данные меры помогут сделать условия работы более справедливыми и сократить число иностранцев за рулем, а так же повысить безопасность поездок.
После принятия соответствующего закона трудовой кодекс потерпит изменения. Будут внесены поправки, на основании которых таксист сможет требовать от агрегатора заключения трудового договора. В таком случае и сами водители будут обязаны выполнять ряд условий: работать не менее 84 часов в месяц, не пользоваться другими службами заказа, не брать сторонних заказов и не являться индивидуальным предпринимателем.
Агрегаторы же в свою очередь должны будут обеспечить должные условия труда — в том числе машину и форменную одежду. Трудовой договор ограничит действия служб заказа такси и не позволит им менять условия, — документ выступит гарантией защиты интересов водителей.
Для пассажиров подобные изменения приведут к повышению безопасности. Если в Госдуме одобрят предложение, то закон возложит на агрегаторы дополнительные расходы по содержанию штата водителей, что естественно скажется на стоимости поездок.
Мы поддерживаем инициативу, но задаемся вопросом: зачем таксистам вступать в битву с гигантами рынка, если можно устроиться непосредственно в хороший таксопарк с комфортными условиями труда на стабильный оклад? Мы в Simple Taxi внимательно подходим к каждому сотруднику и заботимся о наших водителях и их рабочих автомобилях.
И никаких бунтов! Всё уже сделано на высшем уровне, — устраивайся к нам и колеси по дорогам столицы.

Наше приложение начнёт работать с 15 октября!
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.