22.09.2019

10 московским компаниям такси запретили работать!

Правительство запретило перевозить пассажиров 10 столичным таксопаркам с начала 2019 года. Запрет был наложен Арбитражным судом Москвы по причине ряда серьезных нарушений. По словам пресс-секретаря Московской административной дорожной инспекции Ольги Дыгало, водители этих компаний не проходили медицинский осмотр перед выездом и не проводили обязательный техосмотр автомобиля.

В результате свою деятельность прекратили такие компании, как «Азбука», «Сити Голд», «Совтел», «Виражсистемс», «Ракурс», «Вулкан групп», «Прокат», «Строймакс», «Хеви транс» и «Микс».

Отловить нарушителей ранее получилось в результате ежедневных рейдов МАДИ и ГИБДД в столице. Службы особое внимание уделяют улицам, куда чаще всего приезжают такси. Такие проверки дисциплинируют таксистов, помогают сократить количество аварий и сделать перевозки комфортнее. Закрытие 10 таксопарков, по мнению чиновников, помогло обезопасить москвичей и гостей города.
Мы в Simple Taxi не допускаем выхода водителей нашего таксопарка без медицинского осмотра и технической проверки автомобиля. Ведь на кону безопасность наших клиентов и прохожих!

Наши штатные врачи сами контролируют выход таксистов на линию и не позволят работать, если он плохо себя чувствует, и это может сказаться на качестве его вождения. К тому же, что немаловажно, все наши автомобилисты имеют стаж вождения от 3-х лет, сдают каждые 3 месяца экзамены по ПДД, тесты на знание Москвы и регулярно проходят проверку психолога.
Мы за серьезное и честное отношение к профессии, — такие проверки должны проходить шофёры в каждом таксопарке! Отсутствию должного контроля за таксистами и их машинами нет никаких оправданий, и наказание, вынесенное судом, вполне справедливо. Никто не должен страдать от безответственности других.

Simple Taxi — безопасность как залог успеха.

Наше приложение начнёт работать с 15 октября!
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.