23.09.2019

Таксисты воруют заказы друг у друга

Специальный «помощник» в мобильном телефоне дает возможность отслеживать заявки от пассажиров на поиск машины и забирать самые «вкусные» себе.

Такое приложение-перехватчик подключается к «Таксометру» агрегатора и выдает информацию о поступивших вызовах, которые на данный момент еще не распределены.
Воришка может обмануть софт «Яндекса» и вручную поставить местонахождение автомобиля на карте, чтобы получит приоритет в получении денежного заказа. Например, увидев интересный вызов, даже находясь в другом конце города от клиента, таксист устанавливает свое местонахождение недалеко от пункта отправления пассажира. «Таксометр» автоматически считывает первую близко находящуюся машину и отдает заявку на выполнение нечестному водителю.

Практика не относится к разряду незаконных, но в компании агрегатора таких водителей увольняют. Это недобросовестное отношение к коллегам по цеху и часто затянутое ожидание для клиента.

При этом еще в 2015 году представители «Яндекса» заявили, что ошибка в коде действительно существует, но идет работа по ее исправлению. Однако воровство заказов продолжается и по сей день.

Решение проблемы элементарное! Не нужно работать через сторонние агрегаторы, — лучше выбрать таксопарк и работать в штате. Мы в Simple Taxi осуждаем воровство заказов и считаем, что только честный заработок приведет к личному успеху. Мы внимательно относимся к нашим водителям и платим достойную зарплату, — таксистам нет смысла обманывать коллег или пассажиров, чтобы финансово обезопасить себя.

Simple Taxi: делайте правильный выбор.

Наше приложение начнёт работать с 15 октября!
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.