01.10.2019

ГИБДД будет отнимать автомобили у «небезопасных» таксистов

Судебное разбирательство происходило в сентябре этого года по заявлению одной из таксомоторных компаний. Инспектор МАДИ в ходе рейда совместно с ГИБДД принял решение изъять автомобиль у таксиста из-за отсутствия путевого листа с отметками о прохождении необходимых процедур. Решение сотрудников безопасности было признано законным.

По данным экспертов, Арбитражный суд постановил, что теперь, если у водителя отсутствует путевой лист с данными об обязательном медицинском и техническом осмотре, то его автомобиль забирают прямо на месте. Оставить сотрудникам ГИБДД свою «рабочую лошадку» рискуют так же таксисты, чьи документы заполнены с ошибками, что ставит под сомнение прохождение всех нужных процедур для выхода на линию.

В Московской административной службе автоинспекции отмечают, что подобные меры необходимы для пресечения нарушений и обеспечения безопасности всех участников движения.

МАДИ подчеркивает, что забывать про правила перевозки пассажиров, режима труда и отдыха нельзя. Неисправный автомобиль или плохое самочувствие водителя нередко становятся причиной аварийных ситуаций.

Мы в Simple Taxi согласны с решением суда и считаем, что нечестным водителям не место в профессии таксиста! Водитель обязан проходить медицинский осмотр каждый раз, когда выезжает на дорогу. Его автомобиль должен находится в идеальном техническом состоянии. Все это подтверждается специальными метками в путевом листе. Если таковой отсутствует, то шофёр не имеет права брать заказ. Поэтому мы проводим все нужные проверки нашего персонала и авто перед выходом водителя на линию, ведь безопасность превыше всего.


Наше приложение начнёт работать с 15 октября!
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.