01.10.2019

В каршеринг и такси хотят поставить алкозамки

«Алкозамок — устройство, встроенное в систему зажигания автомобиля. Водителю предлагается подуть в специальный мундштук, и, если устройство выявляет превышение алкоголя 0,2 промилле, запуск авто автоматически блокируется,» — пояснил председатель столичного парламента Алексей Шапошников.

На повестку вопрос дополнительного контроля автотранспорта вынесли после многократного обращения москвичей на неадекватное поведение водителей и участившимися заявлениями о странном вождении таксистов. Так же уже неоднократно столичные службы фиксировали случи вождения крашеринга по поддельным или украденным аккаунтам.

Под вопросом так же на предстоящем обсуждении остается размер штрафа за вождение без прав. По мнению чиновников, стоит ужесточить административную ответственность за нарушение законодательства в этом профиле.

Мы в Simple Taxi считаем, что садиться за руль можно только в трезвом и адекватном состоянии по своим документам. Нарушение закона недопустимо, ведь это влечет за собой огромные риски для всех участников движения. Если нет прав, настроения или должного состояния здоровья — всегда есть такси.

Simple Taxi. Увезем откуда скажете и привезем, куда пожелаете — законно. Без штрафов. Безопасно и с комфортом!


Наше приложение начнёт работать с 15 октября!
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.