03.10.2019

В августе эвакуировали более 700 такси и автобусов за нарушение правил перевозки пассажиров.

В ходе активных рейдов сотрудников МАДИ и ГИБДД за последний месяц лета на штрафстоянки было отправлено 715 автомобилей. Причиной стали грубые нарушения правил безопасности. Из общего числа оштрафованных 288 водителей работали нелегально на такси или автобусах.

У части нарушителей отсутствовали путевые листы, не был соблюден режим труда и отдыха, а автомобили были с серьезными техническими неисправностями. В рейде были так же замечены машины, которые перевозили пассажиров без соответствующей лицензии.

Самое большое число незаконных авто были захвачены в районе станций метро «Теплый стан», «Смоленская» и «Котельники». Такое скопление нелегальщиков связано с наиболее повышенным пассажиропотоком.

По мнению руководителя ГКУ «Организатор перевозок» Павла Павлова, ежедневные рейды и оперативная работа сотрудников ГИБДД и МАДИ снизили риски для пассажиров попасть на нелегального перевозчика. Теперь проблема не стоит так остро, как это было несколькими годами ранее.

Мы в Simple Taxi считаем, что пользоваться услугами незаконных перевозчиков небезопасно для жизни. Такие нечестные компании не следят за состоянием водителей и их автомобилей, не страхуют пассажиров.

На дорогах есть место только законным перевозкам и честному труду. Обращайтесь за комфортной поездкой в Simple Taxi и не рискуйте своим здоровьем. Мы держим ситуацию под контролем!



Наше приложение начнёт работать с 15 октября!
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.