09.10.2019

««Яндекс.Такси» запускает услугу по доставке посылок

До конца 2019 года в полном объеме заработает новая услуга от крупнейшего агрегатора. Теперь таксистам добавят новую обязанность — доставлять посылки по городу. То есть буквально профессия шофёра преобразится в курьера.

В «Яндексе» сейчас называют нововведение эффективной и востребованной вещью. Однако у всего есть нюансы.

Выполнять доставку посылок будут водители с рейтингом, выше 4,8. Только это действительно талантливые водители, которым стоит заниматься своими прямыми обязанностями — качественно водить машину с живыми пассажирами. Теперь же профессионалы станут курьерами, развозящими коробки. Тогда кто будет возить людей? Выходит, что таксисты с низким рейтингом.

Сама услуга будет стоимостью по тарифу «Комфорт» и выше — в зависимости от груза. Это достаточно дорогое удовольствие, при этом приоритета по срочности груза ваша бандероль не получит. Как будет свободная машина, так и поедет.

И самое главное, что уже рискует стать бедой для многих водителей и таксопарков, подключенных к «Яндексу»: ответственность за груз в дороге будет нести именно таксист и его парк, но не сам агрегатор. Впрочем, это известная проблема сервиса.

Мы считаем, что доставкой должны заниматься специализирующиеся на этом компании. Специальные курьерские службы работают для вас в каждом городе и уделяют своей работе и ее качеству максимальное внимание. Пусть водители такси возят людей честно и безопасно, а не пекутся за доставку документов и коробок! Профессии курьера и таксиста — абсолютно разные и совмещать их не стоит.

У нас вопрос к вам. Воспользовались бы новым дорогим сервисом, делающим из таксиста курьера? Или же пусть каждый занимается именно тем, что по-настоящему умеет?


Приложение доступно в Google Play!
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.