15.10.2019

В России растет рынок нелегального такси

На 35 % вырос объем нелегального рынка такси с 2017 года — бьют тревогу аналитики из центра при правительстве РФ. Такой резкий рост на 2019 год равняется 101 миллиарду рублей и составляет 12 % от общего рынка таксомоторных перевозок.
При этом количество выданных разрешений на работу такси упало на 8 % за последние пару лет — в текущем году зарегистрировано 441 тысяча позиций.
В 2019 году численность водителей достигла 600 тысяч, что обусловлено увеличением потребности в регулярных поездках со стороны пользователей такси. Аналитики так же отмечают, что повышенный спрос связан с деятельностью агрегаторов, круглосуточно обеспечивающих стабильный приток заказов. 
По мнению авторов исследования, частично нелегальные перевозки осуществляют нечестные таксопарки, уходя таким образом от налогов. В результате водители вне закона не могут гарантировать безопасность в дороге, фактически скрываясь от государства и органов надзора.
Как же не попасться на нелегального таксиста? Ответ прост: пользоваться услугами официальных таксопарков! К таким, например, относится Simple Taxi. Мы честно платим налоги, проходим все обязательные проверки — в том числе и для водителей. У них всегда с собой верно заполненные путевые листы и все документы, подтверждающие право на перевозку пассажиров.
А еще нас легко заметить! Наши яркие машины дерзко выбиваются из общего потока. Мы никого не обманываем и ведем честный бизнес, о чем готовы заявить каждому!
Выбирайте правильное такси. Simple Taxi.

Наше приложение начнёт работать с 15 октября!
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.